23:59 26 июля 2021
8298
Военное обозрение
В России создают новый "самолет Судного дня" на случай ядерной войны

В России началось создание самолета управления войсками на случай ядерной войны: его разрабатывают на основе пассажирского Ил-86.

В Воронеже разрабатывают самолет управления армией при вероятном атомном конфликте, информирует РИА "Новости".

Отмечается, что отечественные ВКС получат пару ВКП на платформе Ил-96-400М. Один уже строят. Планируется, что будет заказ и на третий аналогичный объект. Программа называется "Звено-ЗС".

Эти "крылатые машины" "Судного дня" заменят уже разработанные Ил-80, возведенные на основе пассажирских Ил-86. Они предусмотрены для транспортировки важных чиновников государства и контролем подразделениями на случай сокрушения спутниковой  инфраструктуры и на суше.

Дальность действия новейших Ил-96-400М будет вдвое больше, чем у его прототипа. Их могут дозаправлять в небе, при полете их конвоируют истребители. По радиокомплексу "крылатой машины" возможно отдавать приказы армии, в частности субмаринам и всем остальным носителям ядерного вооружения в радиусе 6 тыс км.

Стоит отметить, что Америка тоже владеет летающими командными пунктами на базе "Боинг-747". 

Ранее Баранец рассказал о судьбе ученых, которых подкупили США. Источники в Минобороны Британии раскрыли журналистам о том, кто на самом деле решился на проход эсминца в Черном море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...