17:29 26 июня 2021
15373
Военное обозрение
Проход британского эсминца в Черное море: СМИ выяснили, кто отдал команду

Источники в Минобороны Британии раскрыли журналистам о том, кто на самом деле решился на проход эсминца в Черном море.

На днях в британском Минобороны уведомляли масс-медиа о том, кто решился на проход эсминца в Черноморье на самом деле. Выяснилось, что в руководстве Британии продолжительный период обговаривали намерения по заходу военного корабля Defender, и многие побаивались конфликта с Москвой, пишет Диалог.UA, ссылаясь на источники в британском оборонном ведомстве.

Как уточняется, сам начальник Минобороны Бен Уоллес заверял, что следует соблюдать международное направление. Однако против такого решения выступил руководитель британского МИД Доминик Рааб, который предрекал неблагоприятный исход.

К тому же, после этого премьер страны Борис Джонсон лично настоял на прохождении эсминца рядом с Крымом. А после скандального эпизода он снова напомнил, что полуостров якобы по-прежнему считается украинским, и Defender проходил в акватории украинского побережья.

Напомним, ранее этот британский корабль нарушил право мирного прохода в регион. В итоге Черноморский флот был вынужден предупредительными выстрелами остановить иностранного "нарушителя" госрубежа на юге Крыма. 

Добавим, ранее в Британии предчувствовали "большую беду" после всплытия российских подлодок в Арктике. В мае морские котики НАТО разыграли "войну" с Россией за Крым в Черном море.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...