10:15 4 июня 2021
11884
Военное обозрение
Баранец рассказал о судьбе ученых, которых подкупили США

Эксперт Баранец раскрыл будущее российских ученых, подкупленных разведкой США: американские шпионы якобы чуть ли не возле урн пытаются разведать хоть какие-то данные.

Наши ученые, которые трудятся над производством гиперзвукового вооружения, находятся под пристальным вниманием со стороны разведки Америки, заявил военный специалист Виктор Баранец, передает "ФАН".

При этом ранее уполномоченный за наблюдением процедуры создания гиперзвукового оружия в Пентагоне Майкл Уайт отметил, что Штаты стремятся нарастить его спонсирование. По его мнению, "бюджет на 2022 год предполагает выкуп" сведений о средствах оружия, которые достаточно значимы во время современных военных конфликтов.

По данным аналитиков, американцы уже отстают от РФ в производстве такого вооружения на десяток лет. При этом их испытания гиперзвукового оружия завершились крахом. Для разработки новых ракет Пентагону нужно хотя бы два года, уверен Баранец.

Он отметил, что американские специалисты "выдают желаемое за действительное". Так, из 18 пробных ракет 15 завершились провалом. Американские военные просто ожидают большую финансовую поддержку от своего Конгресса.

В то же время, скорость нескольких гиперзвуковых ракет США достигла почти 5 Maxов. В то время как отечественные торпеды могут развивать скорость в 5 раз больше. Аналитик уверен, что сейчас американцы сконцентрированы на двух векторах - развитии "медленного гипервооружения" и шпионаже в наших инженерных компаниях.

По мнению Баранца, на шпионаже сосредоточено большинство западных разведчиков: в Америке существует порядка 15 разведслужб, сотрудники которых любыми методами стараются выудить хоть какую-либо военную тайну.

По словам обозревателя, шпионы также стараются "подкупить" российских ученых, занимающихся разработкой новейшего оружия. Трое "предателей" арестованы в прошлом году, один из которых уже умер.

Напомним, два года назад Петушков задержан в Москве по подозрению в госизмене. Госсоветник России третьего класса: подробности о Воробьеве, задержанном за госизмену. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...