17:59 27 мая 2021
2597
Военное обозрение
Самолеты НАТО не смогли перехватить отечественные Ту-22М3

Истребители "Су-35" "отбили" бомбардировщики "Ту-22М3" над Средиземноморьем от самолетов НАТО. Наши самолеты благополучно приземлились на свою авиабазу в Сирии.

Самолеты стран НАТО постарались перехватить отечественные бомбардировщики "Ту-22М3" над Средиземноморьем, но их "свои отбили" истребители "Су-35", передает "Лига Ньюз" со ссылкой на Telegram-канал "Записки охотника".

Как сообщается, встреча в воздухе над Средиземным морем между Ливаном и Кипром случилась после учений бомбардировщиков по условному сокрушению военно-морских баз НАТО и трех американских десантных кораблей.

Во время возвращения на сирийскую базу их попытались перехватить истребители Североатлантического блока, но конвоировавшие Ту-22М3 истребители наших ВКС Су-35 не допустили этого и сопроводили своих сослуживцев до аэродрома.

Отмечается, что вместе с ними полеты над морем на тот момент также осуществлял самолет дальнего радиолокационного выявления и контроля "А-50".

Чем вызвана передислокация отечественных дальних бомбардировщиков в Средиземное море, пока не ясно. Но обозреватели считают, что поводом для этого стала отправка в регион авиагруппы под руководством британского эсминца. Ее первые корабли уже стали проходить через Гибралтар.

Кроме того, по мнению экспертов, готовность базирования Ту-22М3 на Хмеймиме увеличит перспективы его использования. 

Напомним, ранее в США признали мощь российской армии, наводящей ужас на НАТО. В начале мая два десятка кораблей ВМФ РФ прогнали натовский флот от Крыма. Недавно морские котики НАТО разыграли "войну" с Россией за Крым в Черном море. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...