15:16 19 мая 2021
3142
Военное обозрение
Морские котики НАТО разыграли "войну" с Россией за Крым в Черном море

Флот НАТО 18 мая провел учения Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 в Черном море, потренировавшись высаживать спецназ морских котиков в Крыму.

НАТО стянул флот в Черное море, 18 мая стало известно о проведении учений Trojan Footprint 21 и Black Swan, в рамках которой ВМС тренировались вести боевые действия в этих широтах. Воображаемым противником командование Альянса предсказуемо выбрало Россию, а условной целью Крым.

Как сообщает Российский Диалог со ссылкой на Business Insider, одним из стратегических планов натовцев была высадка спецподразделения морских котиков на полуостров.

Проведение спецопераций на суше, на воде и под водой, разведка, размещение датчиков, а также минирование судов условного противника магнитными минам - вот неполный перечень задач морского спецназа.

"Котики" могут и уничтожать цели, причем американские СМИ в качестве таковых решились выбрать ЗРК "С-400 Триумф" и радиолокационные системы (по-видимому, среди достоинств морских котиков отсутствует чувство самосохранения).

В рамках учений натовцы также учились маневрировать на боевых катерах от российских ракет.

Ранее, 8 мая, сообщалось о необычных маневрах над Крымом двух дронов RQ-4A Global Hawk ВС США.

Напомним, 6 мая силы ВМФ РФ сорвали учения США и Великобритании в Черном море, 20 кораблей перекрыли все подступы для флота Альянса.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...