17:05 18 мая 2021
2792
Военное обозрение
Азербайджан вывел танки и БПЛА на позиции, поиграв мышцами перед Арменией

Армия Азербайджана 17-18 мая провела тренировки на земле и воздухе, несмотря на напряженность на границе с Арменией, а, возможно, именно из-за нее.

ВС Азербайджана не намерены складывать оружие на фоне напряженности на границе с Арменией. Они, наоборот, демонстрируют свое военное превосходство. 17 мая в  гарнизоне на полигоне собрали танки, гаубицы и БТР, кроме военных маневров солдаты оттачивали навыки маскировки: бронетехнику маскировали, пряча в окопах и под брезентом.

Кадры с учений показали на YouTube-канале Минобороны Азербайджана.

18 мая пришла очередь авиации - в небо подняли БПЛА, поставив цель патрулировать территорию, разведывать местоположения противника, проникая на позиции условного врага.

После проведенных мероприятий командующие разными видами войск доложили замминистра обороны генерал-лейтенанту Кериму Велиеву о выполнении поставленных задач. Войска на учениях отрабатывали взаимодействия, осуществляли боевые и контртеррористические операции

На сайте Минобороны Азербайджана сообщили, что были даны указания по проведению подготовки к контртеррористической операции.

Ранее, в ноябре 2020 года, после победы Азербайджана в Карабахской войне в Сети опубликовали новы карты региона, согласно которым НКР потеряла 8 280 км² территорий.

Напомним, в Карабахе есть и турецкие военные, они задействованы в работе совместного турецко-российского наблюдательного центра.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...