11:30 8 мая 2021
3384
Военное обозрение
Беспилотник США отметился необычными маневрами вблизи Крыма

Беспилотник RQ-4A Global Hawk армии США заподозрили в тайной миссии у границ России.

Американские "воздушные разведчики" продолжают шпионить за российскими военными в Крыму. 7 мая в Черноморском регионе вновь засветились два дрона RQ-4A Global Hawk ВС США. При этом один из аппаратов отметился странными маневрами, пишет Российский Диалог

Разведывательные полеты американской авиации над акваторией Черного моря, а также в других регионах у границ России в последнее время стали обычной практикой, но на этот раз аналитики обратили внимание на необычный маршрут, совершенный одним из беспилотников. 

В сообщении отмечается: если дрон под обозначением FORTE10 отработал по обычному для американской армии маршруту, то обозначенный как GINGR68 беспилотник выполнял какую-то нестандартную задачу. 

Как видно на фото, аппарат сделал несколько кругов между восточным побережьем Крыма и Краснодарским краем. 

Напомним, в конце апреля в СМИ появилась информация, что зашедший в воздушное пространство Украины американский беспилотник RQ-4A Global Hawk и выполнявший разведывательный полет у линии фронта в Донбассе, подвергся воздействию системы радиоэлектронной борьбы при приближении к границе России на расстояние 20 км. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...