11:00 7 мая 2021
3721
Военное обозрение
Корабль ВМФ РФ заставил отступить украинский катер с американцами в Азовском море

Корабль ВМФ РФ послал четкий сигнал катеру ВМС Украины с американскими корреспондентами на борту, когда тот приблизился к российскому судну в Азовском море.

Американские репортеры побывали на борту катера ВМС Украины, когда он патрулировал акваторию Азовского моря и подошел на расстояние двух милей к сторожевому кораблю ВМФ РФ

Корреспонденты стали свидетелями, как российские военные предупредили украинских визави о важности соблюдения дистанции, после чего командир украинского катера сменил курс, чтобы не вынуждать корабль ВМФ РФ выходить на перехват, сообщает Российский Диалог.

Журналисты отметили, что сигнал экипажа российского корабля был предельно ясным: дальше украинским морякам приближаться запрещено. Инцидент случился в пяти милях от побережья Украины. 

В сюжете об этом событии, продемонстрированном в эфире телеканала CNN, говорится, что международное сообщество обеспокоено якобы оказываемым давлением Москвы на Украину в Азовском море. 

Ранее сообщалось, как два десятка кораблей ВМФ РФ в рамках учений в северной части Черного моря перекрыли все морские подступы к Крыму и заставили ВМС стран НАТО отказаться от планов по патрулированию черноморской акватории. Таким образом российская сторона продемонстрировала готовность задействовать флот для защиты национальных интересов, отмечают эксперты. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...