10:20 29 апреля 2021
9312
Военное обозрение
Ракетный комплекс "С-300" ВСУ засветился под Донецком

Вооруженные силы Украины перебросили в Донбасс зенитный ракетный комплекс "С-300", предназначенный для поражения различных воздушных целей.

Украинская армия продолжает перебрасывать в Донбасс дополнительные силы и средства. В частности, в зоне конфликта замечен ЗРК "С-300", предназначенный для поражения воздушных целей. Появление такого вооружения взывает удивление с учетом того, что у вооруженных формирований непризнанных ДНР и ЛНР нет боевых самолетов. 

Как сообщает Российский Диалог со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, указанный комплекс ПВО обнаружен вблизи населенного Никольское. Это донецкое направление, почти в ста километрах к югу от столицы ДНР.

Наблюдатели также зафиксировали расположение украинских самоходных артиллерийских установок, бронетранспортеров и боевых машин пехоты в местах, где согласно договоренностям вооружение не должно находиться.

Ранее СМИ сообщили, что на вооружении украинской армии имеется порядка полутысячи танков, которые могут быть использованы в ходе наступательной операции в Донбассе. В основном речь идет о таких боевых машинах, как "Т-64" и "Т-72".

Также отмечалось, что ВСУ имеют превосходство над армиями республик Донбасса в трех компонентах: численность вооруженных сил, вооружение и обеспечение. 

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3 декабря
2 декабря
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >