22:52 14 апреля 2021
1683
Военное обозрение
В Германии узнали о плане НАТО по "устрашению" России

Учебные маневры вооруженных сил Германии на полигоне Альтенграбов являются "сигналом" Москве, утверждают немецкие СМИ.

Учения немецкой армии на полигоне Альтенграбов представляют собой подготовку к операции по "устрашению" России. Таким образом Альянс посылает "сигнал" российскому руководству.

Об этом информирует Российский Диалог со ссылкой на немецкие СМИ. 

Один из немецких офицеров, ставший собеседником телеканала Das Erste, рассказал о нахождении НАТОвских подразделений на вышеуказанном полигоне с 2014 года, что является своего рода "предупреждением" для Москвы. Задачи военных с тех пор не меняются, и они пробудут здесь еще как минимум три года. 

Тем временем на складах в нидерландском городе Эйгельсховен расконсервированы хранилища времен "холодной войны". Хранившаяся там военная техника будет задействована в ходе военных учений Defender Europe - 21, которые станут наиболее масштабными маневрами НАТО в текущем году. Согласно официальной информации, учения направлены на повышение взаимодействия между США, союзниками и партнерами по НАТО. Планируется участие военных из 26 стран, в том числе тех, которые не являются членами Альянса. 

Ранее на Украине признались, что учения Defender Europe - 21 являются совместной подготовкой ВСУ и сил Альянса к войне с Россией за Крым. 

Напомним, немецкий генерал Джаред Сембрицки, занимающий должность начальника штаба Сухопутных войск США в Европе, назвал Россию главным противником для стран НАТО, отметив новейшее российское оружие, аналогов которому нет в мире. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...