15:30 13 апреля 2021
1961
Военное обозрение
Более десятка боевых кораблей России из Каспия отправились в Черное море

В Черное море направляются 15 военных кораблей РФ. В настоящее время отряд катеров движется по Волго-Донскому каналу.

Сразу 15 кораблей КФл РФ движутся из Каспия в Черное море на учения, доложили в Минобороны РФ.

Среди этих военных судов 8 десантных и 3 артиллерийских катера, а также корабли обеспечения. Как сообщается, суда уже движутся по Волго-Донскому каналу.

Известно, что после недолгой остановки в Ростове корабельный отряд продолжает направляться в акваторию Черноморья. Этот межфлотский переход связан с главным инспектированием командира ЮВО Александра Дворникова.

Далее экипажи КФл наряду с ЧФ будут задействованы в учебных маневрах. Бригады морпехов и береговых взводов обеих флотов будут отражать "атаку" десантов с воздуха и моря.

Так, на морских стрельбищах МРК отработают стрельбы из арткомплексов "А-190 Универсал" по корабельным щитам, а также объектам на суше. Кроме того, экипажи будут использовать средства РЭБ и отражать удары вооружения противника.

Напомним, в МИД РФ заявляли об усилении интенсивности НАТО на Украине в Черном море. Плюс Вашингтон намерен направить свои боевые суда в это регион якобы из-за усиления наращивания войск РФ на украинском рубеже. Всего на учениях будет задействовано порядка 20 военных кораблей КФл. 

Добавим, в конце марта всплытие трех российских АПЛ показало, кто "хозяин" в Арктике.

А на Украине признались в совместной с НАТО подготовке к войне с Россией за Крым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...