21:23 10 апреля 2021
3541
Военное обозрение
В РФ подсчитали пригодную технику ВСУ для возможного использования в Донбассе

Эксперт подсчитал технику ВСУ в рабочем состоянии для возможного использования в Донбассе: военные операции в регионе могут обернуться для украинской армии новыми "котлами".

Украинская армия имеет на сегодня сотни боеспособных танков, заверил замглавы по информполитике РАРАН Константин Сивков, пишет "ВПК".

Украинские войска могут использовать сразу до полутысячи таких боевых машин в случае военного конфликта. Это - Т-64 и Т-72. При этом большую часть из них могут направить на ДНР, а остальные танки могут применить против луганчан.

По словам доктора военных наук, в рядах ВСУ также находится около 900 ББМ, среди которых чаще всего встречают бронемашины пехоты, еще советские БМД, БТР-80, МТ-ЛБ и БРДМ-2. Он также считает, что порядка полтысячи единиц этой техники перебросят на донецкое направление и до 300 – на луганское.

Сивков считает, что украинские артиллеристы имеют в наличии до тысячи различных боевых установок. При этом большую часть РСЗО и минометов уже переправили ближе к ДНР, а из оставшихся украинские солдаты стреляют по ЛНР.

Эксперт поведал, что в распоряжении украинской авиации находятся 30 МиГ-29, 31 Су-27, порядка 25 Су-25 и 14 Су-24. Но многие из них уже давно устарели. К тому же, по мнению аналитика, ВСУ владеют новейшими иностранными системами САР, около 70 американскими дронами-разведчиками и шестью турецкими ударными беспилотниками "Байрактар", которые особо не повлияют на исход вероятного боя.

Также Сивков указал на слабый украинский флот. Он подчеркнул, что силы ополчения Донбасса смогут на равных противостоять ВСУ лишь тогда, когда РФ сможет напрямую помогать военным Л/ДНР, как это было в Южной Осетии 13 лет назад.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...