09:24 9 апреля 2021
3432
Военное обозрение
Названо время подлета российского "Кинжала" к военным базам в США

Новейшая аэробаллистическая ракета Х-47М "Кинжал" благодаря своим сверхмощным характеристикам способна достичь Вашингтона за 32 минуты.

Военно-промышленный комплекс России за последние годы сделал значительный рывок в производстве гиперзвукового оружия. В частности, одной из новинок российского ВПК является аэробаллистическая ракета Х-47М "Кинжал", обладающая всеми характеристиками современного оружия и способная быть недосягаемой для любой системы противовоздушной обороны.

Скорость указанного снаряда в 10 раз превышает скорость звука, что позволяет "Кинжалу" за каких-то 32 минуты долететь до военных объектов войск США в Вашингтоне, пишет Российский Диалог.

Современные комплексы ПВО, в том числе американская система "Иджис", бессильны против упомянутой ракеты. Снаряд обладает сверхзвуковой скоростью и уникальной "начинкой". Все это вместе со сложнейшей траекторией полета превращают "Кинжал" в оружие, от которого фактически не существует защиты. 

Ранее военные обозреватели указывали на эффективность ракеты "Кинжал" в борьбе с авианосной группой потенциального противника. Аналитики отмечали: в случае военного столкновения истребитель "МиГ-31" выпустит "Кинжалы" по палубе авианосца, что, в свою очередь, может спровоцировать взрыв ядерных реакторов авианосца и привести к большим разрушениям всей авианосной группы. 

Тем временем военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что головка самонаведения, установленная на комплекс "Кинжал", позволяет ракете поражать надводные цели с отклонением один метр от точки цели. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...