16:30 5 апреля 2021
4021
Военное обозрение
Эксперт рассекретил, для чего созванивались главы Генштабов РФ и США

Военный аналитик Яков Кедми высказался о диалоге глав Генштабов России и США. Он предположил, что беседа не связана с "передислокацией" войск РФ из-за жалоб из Киева.

Звонок главы американского КНШ Марка Милли коллеге из РФ связан с нависшей угрозой начала боевых операций. К такому выводу пришел израильский эксперт Яков Кедми, информирует "Соловьев LIVE"

Перед этим Марк Милли провел телефонную беседу с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. В Пентагоне заявили, что начальник американского Генштаба связался с Москвой из-за отчетов с Украины о якобы "передислокации" российской армии. У бывшего израильского разведчика об этом имеется свое субъективное мнение. 

Он заверил, что представитель военного ведомства Штатов на самом деле хотел разведать о реакции Кремля на маневры НАТО возле рубежей РФ. Командиры Америки опасаются, что действия военных США могут расценить как потенциальную угрозу безопасности. 

А это, в свою очередь, может привести к предупреждающему удару нашей армии. Кедми отметил, что американские военные базы и страны, разрешающие Вашингтону разворачивать на своих землях системы предупреждения или нападения, подвергают себя угрозам, которые могут стать трагическими во время начала вооруженного конфликта. 

Эксперт утверждает, старания играть на напряженности при условиях потенциального опережающего удара достаточно опасны, ибо отсутствуют гарантии, что другая сторона не сможет жестко отреагировать на подобное "бряцание оружием".

Напомним, другой специалист ранее объяснил переброску эшелонов военной техники в Крым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...