09:34 3 апреля 2021
2585
Военное обозрение
На Украине признались в совместной с НАТО подготовке к войне с Россией за Крым

На Украине не стали скрывать своих намерений и прямым текстом заявили о совместной с силами НАТО подготовке к боевым действиям с Российской Федерацией за Крым.

Алексей Арестович, представляющий украинскую делегацию на минских переговорах по Донбассу, объяснил истинное значение учений НАТО Defender Europe 2021 в Черноморском и Балтийском регионах: речь идет о совместной подготовке украинской армии и сил Альянса к войне с Россией за Крым

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на заявление Арестовича украинским СМИ.

По словам собеседника, военно-политический блок не скрывает своих намерений, так как информация о стартовавших учениях доступна в открытых источниках. В ходе маневров основной акцент делает на таких регионах, как Крымский полуостров и Балканы. 

На данный момент уже перебрасывается задействованная в учениях техника, а также решаются другие вопросы логистического характера.

Напомним, в конце марта Вооруженные силы Украины отработали ракетные удары по позициям российских военных в Крыму. В ходе учений использовались реактивные системы залпового огня "Смерч".

Кроме того, состоящие на вооружении украинской армии беспилотники Bayraktar TB2 периодически осуществляют разведку вблизи полуострова. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...