10:07 1 апреля 2021
9942
Военное обозрение
Баранец объяснил переброску эшелонов военной техники в Крым

Военный эксперт Виктор Баранец перечислил возможные причины переброски эшелонов ВС РФ в Крым.

Журналист Виктор Баранец, специализирующийся на военной тематике, озвучил ряд предположений о причинах переброски военной техники в Крым. Не исключено, что передислокация войск может быть ответом Москвы на активизацию НАТО у границ РФ. 

Слова аналитика приводит Российский Диалог

В частности, эксперт отмечает, что в этом году запланировано восемь учений Североатлантического альянса вблизи Крымского полуострова. 

Среди других возможных причин передислокации сил и средств обозреватель выделяет создание в Крыму самодостаточной группировки войск. Военная техника может направляться в воинские части, которые сейчас формируются на полуострове. 

Кроме того, Баранец допускает, что размещенные в Интернете видеоролики отсняты несколькими неделями ранее, когда проходили масштабные учения с участием сухопутных войск, авиации и сил Черноморского флота. Запечатленная на видео техника могла быть задействована в этих маневрах. 

На опубликованных в Сети кадрах можно наблюдать, например, САУ и БМД. Колонны двигались по железнодорожной части Крымского моста в направлении полуострова. 

Напомним, на днях Вооруженные силы Украины отработали нанесение ракетных ударов по российским военным в Крыму. В учениях также была задействована реактивная артиллерия, разведку в воздухе осуществляли беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...