09:00 29 марта 2021
5194
Военное обозрение
В Британии предчувствуют "большую беду" после всплытия российских подлодок в Арктике

Маневры трех атомных подлодок ВМФ РФ в Арктике заставили британцев восхищаться способностями российского флота и в то же время опасаться за собственную безопасность.

Часть читателей британских СМИ предрекают "большую беду" в случае наличия у России хотя бы формального военного союза с Китаем, КНДР и Ираном. 

Таким образом некоторые британцы отреагировали на публикацию изданием Daily Mail видео, на котором показано одновременное всплытие трех российских атомных субмарин в Арктике, пишет Российский Диалог

Пользователи восхитились высоким мастерством российских моряков: ракетоносцы проломили лед и поднялись на поверхность на расстоянии в 300 метров друг от друга. 

В комментариях отмечается, что боевые субмарины России лучше всего того, что имеется в распоряжении Королевского флота. 

Аналитики, в свою очередь, считают, что заинтересованность России Арктикой объясняется крупными запасами нефти и газа в этом регионе. В этой связи российские военные за последнее время оборудовали здесь многочисленные объекты, в том числе улучшили взлетно-посадочные полосы и расположили дополнительные комплексы ПВО. 

Тем временем военный эксперт Андрей Кошкин называет Арктику "домом родным" для России и подчеркивает: российская сторона обладает здесь значительными ресурсами, превосходя все страны. Это вызывает нервозность у Североатлантического альянса и заставляет его проявлять большую активность в регионе. 

Напомним, накануне Минобороны РФ показало кадры экспедиции "Умка-21" в Арктическом регионе, в рамках которой три атомных подлодки одновременно всплыли на расстоянии в три сотни метров друг от друга, предварительно прорубив слои льда. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...