22:55 28 марта 2021
3119
Военное обозрение
Всплытие трех российских атомных подлодок показало, кто "хозяин" в Арктике

Военная экспедиция "Умка-2021" в Арктике помогает России познавать новые территории. В Сети продемонстрировали маневры атомных подлодок.

28 марта Владимиру Путину доложили о проведении экспедиции "Умка-2021" на архипелаге Земля Франца Иосифа, острова Земля Александры, которая отметилась сразу несколькими уникальными военными маневрами. Так, адмирал Николай Евменов рассказал президенту по видеосвязи, что в Арктике впервые в истории всплыли сразу три атомные подлодки, причем сделали это одна за другой в радиусе 300 метров.

Видео военного маневра опубликовали на YouTube-канале Минобороны, сообщает LIGAnews.

Ефменов отметил, что в экспедиции участвуют 600 военных и 200 единиц техники. В небе над Арктикой пролетели два истребителя "МиГ-31", проведя дозаправку. Подлодки проводили не только всплытия, а также и торпедные стрельбы, после чего они были подняты из воды.

Адмирал пообещал, что экспедиции будут проводиться и в дальнейшем, а их главной целью останется освоение новых районов.

Ранее гендиректор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал, почему НАТО боится российской подлодки "Ростов-на-Дону".

Напомним, корабли и самолеты Альянса преследовали российскую субмарину на протяжении трех суток, пока она переходила из Балтийского моря в Средиземное.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...