10:32 27 марта 2021
2622
Военное обозрение
Три атомных ракетоносца ВМФ РФ одновременно всплыли в Арктике и попали на видео

В Минобороны РФ продемонстрировали уникальные кадры всплытия трех ракетоносцев в Арктике.

Три атомных ракетоносца ВМФ РФ проломили лед и одновременно всплыли в Арктическом регионе. Уникальные кадры, отснятые во время учебных маневров в районе острова Земля Александры и архипелага Земля Франца Иосифа, продемонстрировали в отечественном оборонном ведомстве.

Об этом пишет Российский Диалог.

Подводные лодки РФ вышли на поверхность на расстоянии около трех сотен метров друг от друга, предварительно образовав полыньи в точке всплытия при помощи торпедных выстрелов. 

Параллельно с этим два российских истребителя "МиГ-31" совершили полет над Северным полюсом и отработали дозаправку в воздухе. Ранее такой маневр никогда не совершался в этом регионе. 

Помимо сил ВМФ, в экспедиции приняли участие представители Русского географического общества. Всего в учениях были задействованы 600 человек из числа военнослужащих и гражданского персонала. Также было использовано порядка 200 единиц военной техники и видов вооружения. 

Напомним, американское издание The National Interest назвало Россию единственной страной, готовой завоевать Арктику. Эксперты отмечают, что для реализации этой цели у Москвы есть флот, авиация и сухопутные войска. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...