10:17 22 марта 2021
5066
Военное обозрение
В ВСУ отказываются вести огонь по ЛНР и бегут с позиций с оружием

Украинская армия разваливается на глазах, в ЛНР заявили, что солдаты не выполняют приказы командования, а некоторые бегут с оружием в руках.

Моральный дух солдат ВСУ в Донбассе падает, так, 20 марта в 1-м батальоне 14-й бригады не досчитались двух бойцов, которые бросили свои боевые посты и ушли вместе с оружием. Дуэт беглецов ищут сотрудники Нацполиции Украины совместно с командиром батальона.

Как сообщает Российский Диалог, об этом 21 марта рассказал официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Яков Осадчий, передает LIGAnews

Побег личного состава - не единственная проблема украинской армии, по словам Осадчего, в подразделениях ОТГ "Север" зафиксировано много случаев неповиновения командованию. Военные попросту отказываются стрелять в сторону ЛНР, чтобы после не попасть под ответный огонь.

Неприятный для пиарщиков ВСУ инцидент произошел и в Счастье, где бойцы 80-й бригады ответили "нет" на приказ по обустройству позиций в населенном пункте. Причина проста, солдаты не хотят подорваться на минах, которые здесь повсюду.

Ранее, 16 марта, украинские СМИ рассказали, на что пойдут ВСУ, если войска России вступят в Донбасс.

Напомним, 5 марта, сообщалось об опасениях ведущего Владимира Соловьева. Он был обеспокоен наступлением ВСУ на юге Донбасса, предположив, что войска стремятся выйти к границе России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...