09:30 10 марта 2021
2283
Военное обозрение
Во время потенциального конфликта с Россией за Украину вступится турецкий флот

Турция заявила, что поддержит Украину с моря в случае конфликта с Россией. Это стало известно после учений НАТО в Черном море.

Анкара превратилась из партнера РФ в потенциального противника: турецкие военные собираются содействовать украинцам с моря в случае потенциального военного конфликта с РФ, пишет турецкое военное издание Milliyet.

Сообщается, что боевые учения стран НАТО на западе Черного моря направлены для совместных маневров при возможном конфликте между РФ и Украиной. В Турции официально заверили, что в акватории Черного моря будут поддерживать своими военными кораблями украинским ВМС.

По данным издания, Кремль начал интенсивней двигаться после проведения учений "Посейдон-2021", начатых Военным альянсом в Черном море. По сведениям турецкой стороны, такая отработка направлена против РФ. Турецкие СМИ утверждают, что задача этой практики – поддержка киевским властям, которые уже планируют начать новые маневры в акватории моря. 

Как отмечается, эти учения были для "поддержания свободы судоходства и безопасности в акватории Черноморья, хотя сам Военный блок регулярно пытается обвинить в этом россиян.

Несмотря на все это, эксперты отмечают, что если Анкара все же вмешается в военный конфликт против Кремля, то быстро понесет большой ущерб из-за слабой флотилии, к тому же отечественные береговые торпедные установки "Бастион" способны сокрушить вражеские объекты даже рядом с Босфором.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...