22:12 7 марта 2021
5573
Военное обозрение
Разбившийся в ЦАР вертолет с российскими военными попал в объективы камер

В Центральноафриканской республике потерпел крушение вертолет с российскими военными специалистами. Журналисты показали последствия ЧП.

В ЦАР по неизвестным причинам потерпел крушение вертолет SA 341 Gazelle, принадлежащий вооруженным силам республики и управляемый российским пилотом. Винтокрылая машина перевозила раненного российского военного специалиста. В результате ЧП никто не пострадал. 

Кадры разбившегося вертолета были продемонстрированы в эфире программы "Вести недели", сообщает Российский Диалог

По предварительным данным, вертолет рухнул в болотистой местности и загорелся. При этом не уточняется, когда именно случилось крушение. 

Официальных комментариев на этот счет не поступало. 

Тем временем в посольстве России в ЦАР сообщило РИА "Новости", что проверяют информацию СМИ о крушении вертолета с российскими специалистами. 

SA 341 Gazelle - вертолет французского производства. Данная модель имеется на вооружении ряда государств и была задействована в ходе многих вооруженных конфликтов. Чаше всего она используется в качестве военно-транспортного вертолета. 

Напомним, в ЦАР находятся 300 российских военных специалистов, прибывших в страну по запросу официальных властей республики. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...