09:08 4 марта 2021
6240
Военное обозрение
Подлодка США "Джон Уорнер" едва не атаковала корабли РФ у берегов Сирии

Американские СМИ рассказали о планах США атаковать российские военные корабли у берегов Сирии в 2018 году.

США и Россия в 2018 году стояли за шаг от прямого военного столкновения у берегов Сирийской Арабской Республики. Американская подлодка "Джон Уорнер" готовилась топить российские военные корабли, если бы они предприняли меры в ответ на ракетный удар ВМС США по территории Сирии.

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на Fox News.

По данным американских журналистов, США ожидали ответные действия со стороны ВМФ РФ после того, как субмарина "Джон Уорнер" выпустила шесть ракет "Томагавк" по сирийской территории. Личному составу подлодки поступил приказ топить российские суда в случае агрессивных действий с их стороны. 

Кроме того, сообщается, что американская сторона пыталась запутать своих оппонентов. Одна из точек, из которой осуществлялся запуск ракет по Сирии, оказалась ловушкой, поскольку на самом деле удар наносился из другого места. Но если бы российские военные атаковали эту точку, субмарина США все равно вступила бы в бой. 

Военный аналитик Константин Сивков, в свою очередь, отмечает, что морское сражение российского и американского флота рисковало бы обернуться полномасштабной войной между странами с использованием ядерного вооружения. 

Ранее американские СМИ сообщили о способности российской субмарины "Статус-6" уничтожить все прибрежные города США радиоактивными цунами высотой 100 метров. 

Также сообщалось, что атомная подлодка РФ достигла береговой линии США, не будучи обнаруженной какой-либо посторонней силой. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...