21:59 28 февраля 2021
7679
Военное обозрение
На Украине заговорили о горячей фазе войны в Донбассе

В коридорах украинской власти утверждают, что Донбасс оказался в шаге от горячей фазы войны.

У линии фронта в Донбассе конфликтующие стороны стягивают военную технику, а в кулуарах украинской власти заговорили о том, что регион стоит на пороге горячей фазы войны. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на украинский Telegram-канал "Легитимный". 

В то же время другие источники Telegram-канала сомневаются в начале полномасштабных боевых действий в зоне конфликта, а переброску вооружения связывают с намерением сторон укрепить свои позиции в рамках "кулуарных переговоров". 

Ранее в СМИ появились снимки, на которых показано, как украинская сторона осуществляет переброску тяжелой военной техники в Донбасс, перевозя ее на железнодорожных платформах. Речь идет о танках, артиллерийских установках, боевых машинах пехоты. 

Помимо этого, в зоне конфликта уже находятся сотни единиц боевой техники украинской армии, в том числе реактивные системы залпового огня. 

Напомним, бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что наступление ВСУ в Донбассе может начаться весной. 

В свою очередь, военный эксперт Алексей Леонков назвал возможное вторжение украинских войск в Донбасс поводом для "вмешательства" России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...