18:43 19 февраля 2021
3907
Военное обозрение
Советский Союз в последний момент отменил ядерный удар по силам НАТО
иносми

ИноСМИ утверждают, что СССР собирался ударить ядерными ракетами по войскам НАТО еще в 1983 году, был даже отдан приказ пилотам МиГ-23.

Ядерная война между СССР и НАТО могла разразиться еще в 1983 году, когда Альянс проводил учения Able Archer 83. По данным The Washington Post, в Москве не стали этого терпеть, дав команду вооружить истребители "МиГ-23" ядерными ракетами и разбомбить силы противника.

Была дана финальная команда, и пилоты находились в 30-минутной готовности для нанесения ядерного удара, передает LIGAnews со ссылкой на Российский Диалог.

Утверждается, что у НАТОвцев не оставалось шансов на спасение, операция истребителей "МиГ-23" прошла мимо их шпионов. В последний момент Москва отменила ядерный удар, причина этого решения неизвестна.

Ранее сообщалось, что ядерное оружие хотел применить Дональд Трамп для  уничтожения иранского подземного завода по обогащению урана, но 12 ноября 2020 года чиновникам удалось его отговорить.

10 ноября 2020 года президент Владимир Путин предупредил, что Россия может применить ядерное оружие, если ядерный удар нанесут по ее территории.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...