22:37 17 февраля 2021
4946
Военное обозрение
Россия заступилась за Сирию перед Израилем: "Чаша терпения может быть переполнена"

В России назвали недопустимыми проводимые Израилем атаки территории Сирийской Арабской Республики и предупредили о возможных ответных ударах Дамаска.

Спецпредставитель РФ по Сирии Александр Лаврентьев прокомментировал удары боевой авиации Израиля по сирийской территории и предупредили: "Чаша терпения правительства в Дамаске может быть переполнена".

Об этом пишет Российский Диалог.

По словам дипломата, дальнейшие действия израильской стороны в этом направлении способны привести к ответным шагам сирийских военных, что, в свою очередь, спровоцирует новую волну обострения конфликта в Ближневосточном регионе.

Лаврентьев выразил надежду, что призывы российской стороны останутся услышанными в Израиле и там смогут сделать правильные выводы.

Комментируя сообщения о стартовавших консультациях между Сирией и Израилем, полпред подчеркнул: ему неизвестны детали этого процесса, но Москва может только поприветствовать такой диалог, рассчитывая, что он приведет к позитивному исходу.

Лаврентьев также высказался о продолжении переговоров в астанинском формате по сирийскому урегулированию. Проведение очередного саммита в столице Казахстана планируется в мае-июне этого года. Главная задача переговорного процесса - стабилизация ситуации на земле и начало политической реформы. Российская сторона готова к консультациям и тесному взаимодействию с партнерами в Европе и США. 

Напомним, Израиль регулярно атакует Сирию, утверждая, что ударам подвергаются объекты проиранских сил, расположенные на сирийской территории.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...