22:35 13 февраля 2021
2725
Военное обозрение
ВСУ готовятся взять в кольцо Донецк

Вооруженные силы Украины скапливают боевую технику и личный состав у фронта в Донбассе с целью окружения Донецка.

Подразделения украинской армии, дислоцированные у линии фронта в Донбассе, готовятся к резкому прорыву на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, планируя взять в кольцо Донецк. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на интернет-агентство URA.RU, в расположении которого оказались разведданные республик Донбасса.

В настоящее время украинская сторона укрепляет свои позиции у линии соприкосновения конфликтующих сторон дополнительной живой силой и боевой техникой. В ДНР считают, что противник может ударить на южном направлении, в степной зоне и участке между Горловкой и Ясиноватой, чтобы в конечном итоге взять в окружение столицу республики Донецк. 

Тем временем украинский политолог Михаил Погребинский называет нереалистичным сценарий, при котором Вооруженные силы Украины перейдут в широкомасштабное наступление на Востоке страны. По мнению эксперта, в Киеве понимают, чем может обернуться такая затея. 

Комментируя маневры украинских силовиков вблизи фронта, политолог окрестил их имитацией бурной деятельности, адресатами которой являются западные партнеры Киева. 

Ранее эксперт Александр Перенджиев заявил, что Украина может получить удар "ракетным кулаком" России в случае наступления в Донбассе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...