20:00 10 февраля 2021
4764
Военное обозрение
​Украина готова предоставить НАТО небо над Крымом для военных операций

Накануне в Киеве состоялась встреча Дениса Шмыгаля и Йенса Столтенберга. Были оговорены военные учения на осень и право пролета авиации НАТО над Крымом.

Вчера, 9 февраля, премьер-министр Украины и Генсек НАТО провели встречу, обсудив ряд вопросов касательно осенних учений в Одессе. Спустя сутки Кабмин Украины предложил НАТО небо над Крымом.

Министр инфраструктуры Украины Криклий заявил, что Киев имеет полное международное право на воздушное пространство в Симферопольском районе Крыма, информирует "Российский Диалог".

С его слов, Киев полностью контролирует воздушное пространство в центральной части Черного моря, в Херсонской области и в Симферопольском районе. Криклий предложил НАТО предоставить для их авиации воздушное пространство над Крымом. Под этим он подразумевал возможность провозить не только грузы, но и военнослужащих.

А накануне Шмыгать и Столтенберг оговорили планы на осенние учения "Нерушимая устойчивость". Они должны пройти в Одессе.

Ранее мы сообщали, что в Минобороны России предостерегли США и НАТО относительно возможных провокаций в акватории Черного моря.

Напомним, Главнокомандующий сухопутныит войсками США в Европе и Африке заявил, что главный противник НАТО – Россия.

ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27 ноября
26 ноября
25 ноября
23 ноября
17 ноября
15 ноября
14 ноября
9 ноября
6 ноября
17 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >