10:36 29 января 2021
6857
Военное обозрение
В России рассказали о последствиях кражи американцами "Панциря"

В России рассказали о последствиях похищения ЗРК "Панцирь-С1" в Ливии американцами. Пентагон ждет разочарование.

О последствиях похищения американскими военными отечественного ЗРК "Панцирь-С1" в Ливии поделился вице-президент АВН Сергей Модестов, информирует "Интерфакс".

По его мнению, попадание к США ЗРК – отрицательный факт, однако он не повлечет глобальных последствий для РФ. Эксперт разъяснил, что экспортируемая военная техника подготовлена к аналогичным инцидентам.

Одновременно с этим само "железо" – неплохая находка для американцев. Модестов считает, что военным США потребуется время для понимания работы этой боевой установки.

Безусловно, полученные сведения помогут противостоять владельцам таких "Панцирей". Однако отечественная военная техника к этому времени станет еще более модернизированной.

С военным аналитиком солидарен и бывший генерал-лейтенант Айтеч Бижев. Ранее он служил в войсках ПВО РФ. Военный в отставке отметил, что на войне такое бывает, когда случаются трофеи.

По его мнению, техника, которая производится на вывоз, разнится с той, которая поступает в отечественные Вооруженные силы. Бижев убежден, что американцы будут долго исследовать "Панцирь" и "долго размышлять", чтобы создать его прототип.

Как сообщалось ранее, США еще летом похитили в Ливии ЗРК "Панцирь-С1" отечественного производства. ЗРК вывезли с передовой, и на сегодня он располагается на немецкой авиабазе Рамштайн. При этом установка сохранилась в боевом состоянии. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...