12:38 28 января 2021
5008
Военное обозрение
Американцы "украли" с поля боя в Ливии российский "Панцирь" и вывезли его в Германию

Британские журналисты сообщают, что еще летом 2020 года США сумели забрать с поля боя в Ливии целый и невредимый ЗРК "Панцирь-С1" российского производства. Сейчас он находится в Германии.

Сегодня, 28 января, в Сети появилась информация о том, что военнослужащие США доставили на свою военную базу в Германию "целый и невредимый" ЗРК "Панцирь-С1".

В самом Вашингтоне заявили, что ЗРК унесли с поля боя, чтобы тот не попал в руки террористов, и они его не смогли использовать против мирных жителей и гражданской авиации, информирует "Российский Диалог".

Источник сообщает, что для транспортировки ЗРК Вашингтон использовал свой транспортник C-17A Globemaster III. А сам комплекс был перекуплен Ливией у АОЭ, и он стоял на вооружении армии Хафтара.

СМИ сообщают, Россия в курсе того, что "Панцирь" находится на территории Германии. Однако в Москве не видят ничего страшного в случившемся. США могли давно детально изучить комплекс, когда тот был на территории ОАЭ.

Ранее после крушения третьего вертолета ВВС США в Сирии Вашингтон пришел к выводу, что за этим стоит Россия.

Напомним, американские военные эксперты посоветовали России как можно быстрее избавиться от авианосца "Адмирал Кузнецов".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...