22:10 21 января 2021
5297
Военное обозрение
Самолеты ВКС РФ разгромили базу боевиков в Сирии

Боевые самолеты Воздушно-космических сил России совершили налет на позиции боевиков на севере сирийской провинции Латакия. В результате ракетных ударов уничтожены база и наблюдательный пост незаконных вооруженных формирований.

Воздушно-космические силы России осуществили очередную контртеррористическую операцию на территории Сирийской Арабской Республики, нанеся ракетные удары по объектам незаконных вооруженных формирований на севере Латакии. 

Об этом в четверг, 21 января, сообщает Российский Диалог.

Под огнем боевой армии РФ оказались база и наблюдательный пункт боевиков, расположенные вблизи населенного пункта Сармания. 

Предположительно, в налете на позиции террористов принимали участие два истребителя. По неподтвержденным данным, на базе НВФ могли находиться до четырех десятков боевиков. 

В Сети опубликованы кадры с места событий, на которых показаны клубы дыма над позициями боевиков после воздушного удара ВКС РФ. 

Кроме того, появилось видео перемещения российской военной колонны возле города Айн-Исса, где ранее были оборудованы совместные посты войск РФ и правительственных сил Сирии. Такой шаг стал ответом на провокации в регионе со стороны поддерживаемых Турцией боевиков. 

Напомним, в середине ноября ВКС России нанесли серию мощнейших ударов по позициям террористов в Эль-Баре, неподалеку от провинции Идлиб. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...