18:00 19 января 2021
5378
Военное обозрение
Украина может получить удар ракетным "кулаком" России, напав на Донбасс, – Перенджиев

Украину могут ждать большие проблемы, если она начнет наступление на Донбасс. Ученый Александр Перенджиев заверил СМИ, что Москва в таком случае даст Киеву военный ответ.

ВСУ лучше не начинать нового наступления на территорию ДНР и ЛНР. Причина этого проста: 300 тысяч жителей региона с российскими паспортами. Доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев уверен, что в случае массированной атаки на ДНР и ЛНР со стороны Украины Россия защитит их.

В интервью Nation News ученый рассказал, на какие, по его мнению, меры может пойти Россия в случае агрессии Киева, передает LIGAnews.

"У нас есть возможность нанести ракетный удар", - отметил Перенджиев, дав понять, что для ответных мер России необязательно вводить войска.

По мнению эксперта, может обойтись и без этого, достаточно будет помочь непризнанным республикам военной техникой и перекрыть небо. Он напомнил, что Россия с Украиной еще не воевала, но если это произойдет, то Киев запомнит "кулак", который покажет Москва. Собеседник издания предупредил также и о том, что новое нападение ВСУ на Донбасс сделает невозможным возвращение региона в состав Украины.

Ранее президент России Владимир Путин во время Большой пресс-конференции пообещал Донбассу помощь, а спикер Кремля Дмитрий Песков объяснил слова главы государства.

Напомним, СМИ опасаются, что ВСУ могут использовать в Донбассе турецкие беспилотники BayraktarTB2.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...