23:34 16 января 2021
3204
Военное обозрение
Иран ударил баллистическими ракетами вблизи американского авианосца "Нимиц"

Выпущенные Ираном в ходе масштабных учений баллистические ракеты приземлились в 160 километрах от ударной группы авианосца "Нимиц" ВМС США в Индийском океане.

Иран, проводящий в последние дни серию масштабных военных учений, испытал в пятницу баллистические ракеты, поразив военные объекты условного противника. Американские СМИ утверждают, что как минимум две иранские ракеты взорвались в 160 километрах от ударной группы американского авианосца "Нимиц", выполняющего задачи в северной части Индийского океана.

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на FoxNews. 

Американские военные отслеживали запуск иранских ракет при помощи спутников-шпионов, поскольку из-за достаточно большого расстояния наблюдать за маневрами иранских войск непосредственно с авианосца и кораблей сопровождения не представлялось возможным. 

В США знали о планируемых Ираном пусках. Беспокойство Вашингтона вызвало то, насколько далеко Исламская Республика готова зайти в своих действиях.

Кроме того, одна выпущенная иранскими войсками ракета приземлись в 32 километрах от торгового судна, но никаких подробностей этого инцидента не приводится. 

Напомним, в конце декабря сообщалось, что Иран экстренно стягивает системы ПВО к ядерным объектам, опасаясь возможного удара со стороны США. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...