07:38 16 января 2021
2466
Военное обозрение
В США окрестили "проклятым" российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

Американские военные аналитики назвали "проклятым" и "неудачным" единственный авианосец в составе Военно-морского флота РФ "Адмирал Кузнецов" и порекомендовали отказаться от него.

Американские военные обозреватели считают "проклятым" российский авианосец "Адмирал Кузнецов" и полагают, что Москве не следует затрачивать финансовые средства на его ремонт, а лучше сосредоточиться на создании новых универсальных десантных кораблей. 

Такими мыслями поделился журналист Томас Ньюдик в своей статье для издания The Drive, передает Российский Диалог.

В материале приводятся опубликованные недавно в социальных сетях снимки "Адмирала Кузнецова", пришвартовавшегося на судоремонтном заводе "Звездочка" в Мурманске, на основе которых делается вывод, что ремонтные работы на авианосце якобы не ведутся на протяжении последнего года. 

"Адмирал Кузнецов" стоит в Мурманске с 2017 года после завершения боевой операции в Восточном Средиземноморье у берегов Сирийской Арабской Республики. 

Ранее предполагалось, что после модернизации авианосец еще на протяжении четверти века сможет выполнять поставленные задачи. 

По словам автора статьи, прекращение финансирования ремонтных работ на "Адмирале Кузнецове" позволило бы России переправить средства на другие проекты в ВМФ, в частности сосредоточиться на строительстве двух универсальных десантных кораблей. 

Напомним, в 2017 году СМИ писали, что на модернизацию "Адмирала Кузнецова" выделят до 50 млрд рублей. Речь в первую очередь шла о замене четырех котлов главной энергетической установки. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...