09:05 10 января 2021
7670
Военное обозрение
Леонков рассказал, какой "фокус" армия США пытается провернуть у границ России

НАТО старается сыграть с РФ на опережение, проводя хитрые маневры у российских границ: под видом учений Альянс скапливает военную технику вблизи России, но при этом личный состав размещается в тылу.

Военный эксперт Алексей Леонков предупредил о хитрых маневрах американской армии и их союзников по Североатлантическому альянсу у границ Российской Федерации. Аналитик считает, что партнеры по Военно-политическому блоку незаметно готовят плацдарм для наступательных действий. 

Фокус заключается в следующем: под видом плановых учений союзники стягивают к российским границам военную технику, которая остается там на постоянной основе, тогда как личный состав после маневров возвращается в прежние места дислокации, передает Российский Диалог.

В случае военного столкновения с Россией солдат планируют перебрасывать к театру боевых действий различными способами, включая гражданскую авиацию. Американская сторона понимает: концентрация войск у границ РФ привычным способом приведет к тому, что они будут потоплены в Балтике российскими военными, отмечает эксперт. 

Собеседник обратил внимание на возросшую военную активность США в Прибалтике в 2020 году: в регионе появилось несколько американских баз и складов вооружения, а также были подготовлены железнодорожные станции для выгрузки военной техники. 

Напомним, в ноябре прошлого года войска НАТО провели воздушные учения в районе Балтийского моря с использованием конвертопланов, истребителей и самолетов-разведчиков. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...