09:21 25 декабря 2020
10094
Военное обозрение
Иран экстренно стягивает ПВО к ядерным объектам – СМИ

Иран экстренно стягивает силы ПВО к ядерным объектам. Это сделано для соблюдения безопасности в предчувствии любых неожиданных боевых маневров со стороны США.

Тегеран в срочном порядке разворачивает силы ПВО возле собственных ядерных объектов в предчувствии возможных ракетных выстрелов со стороны американцев, информирует кувейтское издание Al Qabas.

Сообщается, что Тегеран усиливает ПВО атомных объектов для соблюдения безопасности в предчувствии любых неожиданных боевых маневров, которые способны возникнуть в результате натянутых связей с США накануне ухода Трампа с поста главы Штатов.

Так, например, количество ПВО ядерных объектов увеличивается в Натанзе и Фордо – важнейших иранских концернах по обогащению урана, на остановке которых настаивали в Вашингтоне.

По сведениям издания, возле ядерного объекта Фардо развернули установку "Бавар-373" с отечественной системой ПВО для оснащения его обороны.

Согласно последним сведениям, в Иране находится 17 атомных объектов. Также сообщается, что в Персидский залив зашла израильская подлодка с крылатыми торпедами. Дальность их действия не меньше 1,5 тыс.км.

Накануне американские ВМС сосредоточили многие свои мощные корабли в Персидском заливе и вокруг него. Пока точно не ясна конкретика американских маневров. Однако некоторые политологи считают, что Вашингтон готовит удар по Ирану.  

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...