15:35 23 декабря 2020
3104
Военное обозрение
​В НАТО боятся Россию: немецкий генерал озвучил причины опасения

Немецкий генерал Джаред Сембрицки, начальник штаба Сухопутных войск США в Европе, заявил, что на сегодняшний день самый главный противник для стран НАТО – Россия.

Генерал признался, что за последнее время Россия создала очень много нового оружия, которого нет у других стран мира. Этот факт не может не беспокоить НАТО.

Сембрицки заявил, что впервые серьезно стал беспокоиться за Европу в тот момент, когда в 2014 году Россия "отобрала" у Украины Крым и стала "зачинщиком" конфликта в Донбассе, информирует ресурс "Российский Диалог".

С 2014 года Россия создала немало новой военной техники, включая самолеты, танки и ракеты. Этот факт не может не беспокоить НАТО. Именно поэтому и было принято решение о переброске дополнительных сил в Польшу и страны Балтии.

Генерал подчеркнул, что из-за угрозы со стороны России в Европе все чаще проводятся военные учения, чтобы научиться противостоять Москве.

Ранее мы сообщали, что США перебросили на Аляску пять новых истребителей F-35A Lightning II, видя угрозу со стороны России.

Напомним, во время Большой пресс-конференции Владимир Путин дал понять Западу, что Россия создала оружие, аналогов которому нет в мире.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...