06:30 18 декабря 2020
2116
Военное обозрение
Путин рассказал о "ракетном щите" России: "ПРО США не помеха"

Владимир Путин на Большой пресс-конференции 17 декабря показал, что россия в плане создания гиперзвуковых ракет оставила позади весь мир. Ее "Авангарды", "Посейдоны", "Кинжалы", "Цирконы" - оружие, от которого у мира нет защиты.

Президент России Владимир Путин во время Большой пресс-конференции 17 декабря несколько раз говорил о США, рассказывая Сергею Шнурову о невозможности "трудоустройства" проигравшего выборы Дональда Трампа и отвечая на вопросы журналиста BBC.

В третий раз российский лидер упомянул о США как стране, от системы ПРО которой Россия должна иметь защиту, сообщает LIGAnews.

Глава государства дал понять, что перед Россией стояло два варианта с момента выхода Вашингтона из соглашения по ПРО: построить еще более совершенную систему ракетной обороны или ответить гиперзвуковыми ракетами.

"Мы сделали это", - заявил Путин.

Президент указал на комплекс "Авангард", способный развивать скорость до 20 Махов. Не забыл он и о мощном "Цирконе", учения с применением которого проходили 11 декабря  и 25 ноября на Белом море. В обоих случая был задействован фрегат "Адмирал Горшков". Путин же пообещал, что "Цирконы" будут стоять и на подлодках, при этом попросил не забывать: ни у США, ну у Великобритании альтернативы оружию России просто нет.

В то время как инженеры других стран ломают головы над созданием ракет той же мощи, скорости и дальности, Россия ищет защиту. Путин назвал это "противоядием" от будущего оружия.

"Мы это сделаем", - пообещал глава государства.

Российский лидер напомнил и о ракете "Кинжал", удар которой способен уничтожить целую группу кораблей НАТО вместе с авианосцем.

Путин не забыл также об управляемых ядерных торпедах-субмаринах "Посейдон", взрыв всего лишь одной такой боевой единицы способен разрушить весь Нью-Йорк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...