09:32 18 декабря 2020
7755
Военное обозрение
Армия РФ вошла в зону ожесточенных боев в Сирии

Подразделения российской армии и сирийских правительственных войск вошли в северные районы Сирийской Арабской Республики, где недавно произошли ожесточенные боестолкновения.

Возле населенного пункта Айн-Иссы в северной части САР, где ранее проводилась операция турецких войск "Источник мира", а ныне располагаются позиции поддерживаемых Анкарой боевиков, появились наблюдательные посты российской армии и правительственных сил САР. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на данные "Русской весны".

В настоящее время под контролем протурецких боевиков пребывают земли от Айн-Иссы в Ракке до Тель-Тамр в Хасеке вдоль важной трассы М-4. Не так давно здесь произошло серьезное обострение, ставшее следствием провокационных действий бандформирований, в результате чего были созваны трехсторонние переговоры с участием военных России, Турции и Сирии. 

С целью стабилизации ситуации было принято решение разместить в районе три наблюдательных постах, службу на которых будут нести российские и сирийские военные. 

Напомним, на днях боевая авиация России нанесла серию ударов по позициям боевиков вблизи населенного пункта Эль-Баре в провинции Идлиб. До этого аналогичным ударам подверглись объекты незаконных вооруженных формирований в Джебель-аз-Завии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...