18:40 16 декабря 2020
6692
Военное обозрение
​Армянские солдаты попали в плен в Гадрутском районе: СМИ сообщили детали инцидента

Накануне в Гадрутском районе Нагорного Карабаха исчезли военнослужащие Армении. Почти 100 солдат не вышли на связь. Позже стало известно, что они попали в блокаду и только 30 удалось вырваться.

Вчера, 15 декабря, в районе села Хин Тагер в Нагорном Карабахе на связь не вышли почти 150 военнослужащих Армении. В Минобороны подтвердили этот факт. Одновременно с этим стало известно, что между военнослужащими Азербайджана и Армении произошел конфликт.

В интервью армянским СМИ один из солдат, которому удалось выйти из окружения, рассказал, что же произошло на самом деле, информирует ресурс "Российский Диалог".

Информация о пропавших долгое время приходила самая разная и противоречивая. Вначале сообщили, что солдат пленили, затем написали, что их освободил армянский спецназ.

Однако позже выяснилось, что почти 150 военнослужащих попали в блокировку со стороны азербайджанских и турецких солдат. Командир турецких ВС предложил армянам в течение пяти часов покинуть территорию села Хин Тагер. При этом он пообещал полную неприкосновенность.

Арсен Казарян, командир одной из групп, заявил, что 30 солдатам удалось выйти из окружения, однако два солдата получили ранения. А остальные военнослужащие ВС Армении оказались в блокаде.

Со слов очевидца событий, между армянами и азербайджанцами был непродолжительный бой. Туман помог избежать жертв. Из слов армянского солдата стало известно, что против них вели бой не только ВС Азербайджана, но и турецкий спецназ "Яшма".

Ранее мы сообщали, что после подписания соглашения от 9 ноября в Нагорном Карабахе пропали без вести 200 армянских военнослужащих.

Напомним, со слов Никола Пашиняна, в боях за Шуши пало более 300 военнослужащих Армении.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...