18:22 10 декабря 2020
3822
Военное обозрение
​Леонков рассказал, почему ЗРК "С-400" невозможно взломать

Иностранные СМИ уверены, что, заполучив в руки хоть одну российскую систему "С-400", они легко ее взломают и смогут прощупать все уязвимые места. Однако в реальности это сделать будет невозможно.

Российский военный эксперт Алексей Леонков подчеркнул, что ни один иностранный специалист не сможет получить доступ к блоку С-400. Если он попытается взломать программу защиты, то вся система отключится и перестанет работать.

Со слов Леонкова, на сегодняшний день С-400 хорошо защищена. При попытке прорваться извне она выходит из строя и установку можно "сдать на металлолом", информирует ресурс Российский Диалог.

Со слов эксперта, при заключении международных контрактов на поставку ЗРК "С-400" Россия прописывает одно из главных условий – гарантийное обслуживание ее специалистами. Если по каким-то причинам установка выходит из строя, то на место выезжает российский специалист и устраняет неполадки. Если в систему попытается войти чужой, то она автоматически блокируется и выходит из строя.

В 2020 году известное издание Military Watch составило рейтинг самых лучших в мире ЗРК. Первые три места достались России: С-500, С-400 и С-300.

Ранее мы сообщали, что, несмотря на возможные санкции со стороны США, Анкара продолжает устанавливать на границе российские системы "С-400".

Напомним, что в 2019 году в Минобороны России рассказали о всех плюсах системы "С-400", озвучив тактико-технические характеристики.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...