12:56 5 декабря 2020
5240
Военное обозрение
​Баку и Ереван договорились об обмене пленными - подробности

Сегодня, 5 декабря, стало известно о том, что власти Азербайджана и Армении договорились об обмене пленными, учитывая принцип "всех на всех".

В субботу стало известно о том, что власти Азербайджана и Армении договорились об обмене пленными, учитывая принцип "всех на всех".

Об этом сообщает LIGAnews со ссылкой на издание Российский Диалог.

Как выяснилось, между Баку и Ереваном был согласован план обмена всеми пленными.

Кроме того, власти Армении активно ищут пропавших без вести. О согласованном плане обмена, а также поисках пропавших заявил армянский премьер Никол Пашинян, назвавший данный обмен одной целей, которую необходимо достичь в ближайшее время.

Сообщается, что с начала прошлого месяца из зоны конфликта вывезли по меньшей мере 600 погибших, личности которых не установлены. В планах правительства входит опознать тела с помощью тестов ДНК.

Ранее, 21 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Напомним, опубликована карта территориальных потерь Нагорного Карабаха после войны с Азербайджаном и последовавшим за ней мирным соглашением.

Также мы писали о том, что военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают инженерную разведку и разминирование местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...