15:35 1 декабря 2020
3679
Военное обозрение
Российские саперы продолжают разминировать и восстанавливать Нагорный Карабах, кадры

Военнослужащие Международного противоминного центра Минобороны России продолжают инженерную разведку и разминирование местности в зоне ответственности российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Миротворческий контингент Российской Федерации продолжает свою нелегкую работу по разминированию территорий Нагорного Карабаха, где до недавнего времени велись ожесточенные бои между Азербайджаном и Арменией.

Работу российских саперов показало Минобороны РФ у себя на Youtube-канале.

Как можно увидеть на кадрах, российские миротворцы разминировали Лачинский коридор, обеспечив безопасную работу бригад, занимающихся восстановлением местной инфраструктуры и коммуникаций. 

Отмечается, что за последние сутки отремонтировали три опоры ЛЭП, более одного километра газопровода и линий связи, а также несколько трансформаторных будок.

Напомним, армянский премьер Никол Пашинян объяснил подписание соглашения по Карабаху тяжелой обстановкой на фронте и риском потерять всю НКР. По словам главы правительства, решение принималось на основе глубочайшего анализа военного положения.

Также Москва, комментируя отказ Азербайджана от обсуждения статуса Нагорного Карабаха, выражает надежду, что это не станет новым витком эскалации конфликта в проблемном регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...