17:07 24 ноября 2020
6544
Военное обозрение
​Корабль "Адмирал Виноградов" пригрозил американскому эсминцу тараном: детали ЧП

24 ноября около 6:00 (по Москве) в территориальные воды России вошел американский эсминец John McCain. Он вошел вглубь залива Петра Великого на 2 км, однако был остановлен российским противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов".

Сегодня в территориальных водах России случился инцидент с участием американского эсминца, нарушившего территориальные воды РФ.

С октября корабль МВС США John McCain находится в Японском море и успел в октябре нарушить территориальные воды Китая. Теперь очередь дошла и до России, информирует ресурс "Российский Диалог".

В Минобороны России подтвердил инцидент. При этом было сказано, что навстречу американскому эсминцу вышел корабль ВМФ Тихоокеанского флота РФ "Адмирал Виноградов".

Капитан корабля по международному каналу связался с американским судном и пригрозил тараном. В ответ эсминец быстро покинул залив Петра Великого и больше в этом районе не появлялся.

Ранее мы сообщали, что в начале июля 2020 года в акваторию Черного моря вошло сразу три фрегата НАТО.

Напомним, в августе корабли ВМФ России сопроводили российские трубоукладчики, которые принимают участие в строительстве "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...