22:30 21 ноября 2020
6006
Военное обозрение
Опубликована карта Карабаха после войны с Азербайджаном

Опубликована карта территориальных потерь Нагорного Карабаха после войны с Азербайджаном и последовавшим за ней мирным соглашением.

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика потеряла 8 280 км² в результате боевых действий с Азербайджаном и последовавшим за ними трехсторонним соглашением. 

3 716 км² армянская сторона лишилась после наступательной операции азербайджанских войск, 4 564 км² переходят под контроль Баку в соответствии с трехсторонним заявлением лидеров России, Азербайджана и Еревана от 10 ноября, сообщает Российский Диалог

Так, в ходе боевых действий подразделения Вооруженных сил Азербайджана добились существенных успехов на южном направлении, где под их контроль перешло 3 585 км². В результате наступательной операции азербайджанские войска вплотную подошли к Степанакерту, столице НКР, и установили контроль над городом Шуши

Согласно трехсторонним договоренностям, положившим конец войне, к Азербайджану отошли Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский районы. 

Под контролем НКР остаются 3 170 км². Помимо Степанакерта, это большая часть Мартакертского и Аскеранского районов, 40% Шушинского и часть Мартунинского районов. 

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил подписание соглашения по Карабаху тяжелой обстановкой на фронте и риском потерять всю НКР. По словам главы правительства, решение принималось на основе глубочайшего анализа военного положения. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...