16:01 17 ноября 2020
2163
Военное обозрение
Трамп планировал нанести удар по ядерному объекту в Иране: что помешало – The New York Times
иносми

16 ноября в газете The New York Times появилась публикация, в которой СМИ ссылается на утверждение 4 компетентных должностных лиц США, что Дональд Трамп планировал разгромить подземный завод по обогащению урана в Натанзе (Иран).

16 ноября в газете The New York Times появилась публикация, где идет ссылка на 4 компетентных должностных лиц США, которые, с вою очередь, утверждают, что Дональд Трамп планировал разгромить подземный завод по обогащению урана в Натанзе (Иран). Однако 12 ноября с. г. во время совещания главы Америки его удалось отговорить от этого шага.

Об этом говорится в публикации ТАСС.

Как сообщили источники, Трамп консультировался относительно этого вопроса со своими советниками о конкретных вариантах действий, касающихся вышеупомянутого иранского ядерного объекта. Майклу Пенсу, Майклу Помпео, Кристоферу Миллеру, Марку Милли и другим должностным лицам получилось отговорить Трампа от намерения применить силу.

Если бы по заводу удар нанесли, это могло спровоцировать масштабнейший конфликт в Ближневосточном регионе как раз в то время после президентских выборов 3 ноября в Америке, которое может стать последним в деятельности администрации во главе с республиканцем.

The New York Times предполагает, что под ударом понимались или ракетный обстрел, или кибератака. В администрации Трампа не дали ответ на запрос газеты пояснить ситуацию.

А по информации агентства Reuters, МАГАТЭ утверждает, что Тегеран упорно наращивает объемы низкообогащенного урана сверх уровня, допустимого СВПД по ядерной программе Ирана.

Напомним, Трамп ранее заявлял о своем намерении прекратить "бесконечные войны" Пентагона по всему миру.

Однако при этом Дональд Трамп заявлял о наличии у Штатов невероятного оружия, аналогов которого нет ни у кого.

А во время предвыборной кампании Трамп говорил, что гарантирует "мир с помощью силы", располагая "величайшим" на планете вооружением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...