14:00 17 ноября 2020
1606
Военное обозрение
Минасян: Пашинян продолжал войну в Карабахе, не желая уходить в отставку

Дипломат Микаел Минасян заявил, что премьер Армении Никол Пашинян не соглашался прекратить войну раньше, не желая покидать свой пост. Экс-посол даже опубликовал более выгодный вариант заявления Путина, Алиева и Пашиняна.

У премьера Армении Никола Пашиняна была возможность подписать более выгодный договор по Нагорному Карабаху, но Азербайджан требовал его отставки в качестве одного из условий. Как утверждает бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, Пашинян отказался несколько раз, в более позднем предложении говорилось о сдаче только одного района Нагорного Карабаха.

Об этом зять экс-президента Сержа Саргсяна написал на своей странице в Facebook, передает LIGAnews

Дипломат даже опубликовал более приемлемый вариант заявления Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна по Нагорному Карабаху. В документе не говорилось о том, что стороны занимают территории, подконтрольные им по итогам войны, а значит, по мнению Минасяна, Карабах должен был остаться за Арменией. Ширина Лачинского коридора, согласно заявлению, была бы 10 км (сейчас 5 км), а о Шуши в нем вообще не шла речь.

"Пашинян отказался от всего, приведя страну к тотальному поражению и капитуляции", - возмутился автор поста, высказав сомнения в психологическом здоровье премьера.

Ранее Пашинян заявлял, что Шуши никто не сдавал, а в боях за город погибли 300 армянских военных.

Напомним, по словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, Никол Пашинян практически встал на колени, принимая его условия по Карабаху.

Протесты против решения Пашиняна о прекращении войны продолжаются в Армении до сих пор.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...