11:33 17 ноября 2020
1422
Военное обозрение
Саперы миротворческой бригады ЦВО отправились в Карабах на самолетах "Ил-76" ВКС РФ

Минобороны РФ перебрасывает военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил РФ военнослужащих инженерно-саперного подразделения Центрального военного округа в Нагорный Карабах для выполнения задач по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов.

17 ноября от Минобороны РФ получены сведения относительно отправки бригады миротворцев инженеров-саперов в Нагорнокарабахский регион. Ил-76 с аэродрома Ульяновск-Восточный, помимо военнослужащих, также доставят в неспокойный район спецтехнику и необходимое оборудование.

Такую информацию передает ТАСС, ссылаясь на публикацию оборонного ведомства.

Саперы в Нагорном Карабахе выполнят инженерную разведку, разминируют территории, где были военные действия, дороги и инфраструктурные объекты. 

Военнослужащие РФ обеспечат пути для перевозки и эвакуации людей, очистят воду и выполнят другие важные задачи.

Российские саперы везут также с собой и четвероногих помощников – специальных собак, способных искать взрывоопасные предметы

Напомним, 9 ноября было подписано РФ, Азербайджаном и Арменией трехстороннее соглашение, которым останавливаются бои в Карабахе, а миротворцы из России будут контролировать выполнение этого договора о прекращении огня. 

Посты наблюдателей РФ выставили по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и Лачинскому коридору. Миротворцы базируются в районе Степанакерта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...