17:45 16 ноября 2020
4251
Военное обозрение
Пашинян о падении Шуши: “Почему они боролись, если город был сдан?"

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал слухи в СМИ о “сдаче” Ереваном Шуши во время конфликта в Нагорном Карабахе.

Информация в СМИ о сдаче Ереваном в ходе карабахского конфликта города Шуши не является достоверной, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Его слова цитирует "Sputnik Армения".

"Если бы город сдавался без борьбы, то каким образом в его окрестностях нашлись тела погибших армянских военных? Кто им давал приказ защищать город, почему они боролись, если город был сдан?" – задает риторические вопросы армянский политик.

Пашинян добавил, СНБ Армении недавно провела беседу с неким человеком,  утверждающи, что город действительно был сдан Азербайджану, однако информатор не смог предоставить никаких доказательств своему заявлению. 

На фоне этого Пашинян снова заявил, что Шуши пал из-за проникновения диверсионной группы.

Ранее мы писали об акциях протеста, охвативших Ереван. Негодование людей подпитывалось слухами, якобы наряду с российскими миротворцами в Карабах прибудут и турецкие, а для армян это очень тревожная и болезненная информация.

Уже 10 ноября в Ереване протестующие разгромили Дом правительства, избили спикера Мирзояна за подписание Пашиняном отказа от военных действий.

Напомним, миротворцы из России уже официально находятся в Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
19 января
16 января
10 января
25 декабря
24 декабря
23 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...