11:50 16 ноября 2020
4136
Военное обозрение
Россия наращивает число миротворцев в Карабахе – 20 самолетов с бронетехникой уже в Ереване

20 российских самолетов, среди которых 2 "Ан-124 Руслан" и 18 "Ил-76", с миротворцами и военной техникой прибыли сегодня утром в армянскую столицу.

Очередная группа российских миротворцев и военной техники на самолетах "Ан-124" и "Ил-76" прибыла в Ереван. В общей сложности в аэропорте армянской столицы приземлились 20 воздушных судов.

Об этом информирует Министерство обороны Российской Федерации.

Как сообщают в оборонном ведомстве, на данный момент разгрузка самолетов уже благополучно завершилась. Отмечается, что сейчас российские военные инженеры приступили к разминированию Лачинского коридора. Также оказывается помощь в восстановлении безопасности дорожного движения и восстановлении социальной инфраструктуры Нагорного Карабаха.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян взял на себя всю полноту ответственности за ситуацию в Нагорном Карабахе и сообщил о нескольких сотнях пропавших без вести военнослужащих на территории региона. Пашинян заявил, что в отставку не собирается

Ранее стало известно, что российская миротворческая миссия, переброшенная в Нагорный Карабах в рамках соглашения между Арменией и Азербайджаном, задействует новейшую спецтехнику.

В свою очередь, военный специалист Юрий Лямин назвал достаточным вооружение российских миротворцев в Карабахе для выполнения задач по мониторингу и поддержанию режима тишины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Загрузка...